Los «Cóndores 7» debutaron con triunfos en la segunda fecha del World Rugby Sevens Challenger Series

Compartir:

Los «Cóndores 7» abrieron este viernes su participación en la segunda fecha del World Rugby Sevens Challenger Series 2023, el cual se está realizando en Sudáfrica.

Los nacionales solo sumaron triunfos en el inicio de la fase de grupos.

Su primer rival fue Italia, equipo al cual los «Cóndores 7» derrotaron por un marcador de 19-14 gracias a los tries de Luca Strabucchi, Diego Warken y Ernesto Tchimino, a los que se sumaron dos conversiones de Strabucchi.

Más tarde, el equipo nacional enfrentó a un complicado rival como es Tonga.

El primer tiempo de Chile fue sencillamente notable, yéndose al descanso con una ventaja de 17-0 tras los tries de Cristóbal Game, Martín Dumay y Gonzalo Lara, con una conversión de Strabucchi.

Tonga mejoró en el segundo tiempo y dio vuelta el marcador a poco de finalizar el partido.

Dos tries de Siaosi Huihui y uno de Kiren Taumoefolau, con dos de ellos con conversión de Atieli Pakalani, llevaron a los oceánicos a tomar la delantera por 19-17.

En la última jugada del partido llegó una gran jugada nacional con José Ignacio Escobedo, quien apoyó el balón para el try que le entregó el triunfo a Chile por 22-19.

Este sábado, a las 04:38 hrs de Santiago, Chile cerrará la fase de grupos enfrentando a Jamaica.