Selknam logró su primer triunfo en la Súperliga Americana de Rugby 2022

Compartir:

Selknam logró su primer triunfo en la versión 2022 de la Súperliga Americana de Rugby tras vencer a Cobras de Brasil por un contundente 46-10 en la segunda fecha del certamen, la cual se jugó en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

El equipo nacional mostró un mejor nivel que el observado la semana pasada cuando cayeron ante Olimpia Lions.

Desde el comienzo se vio una contundencia de la franquicia nacional, al punto que antes de los 10 minutos, Tomás Dussaillant ya había logrado el primer try nacional, el cual fue convertido por Francisco Urroz. Este último sumo dos penales y dos conversiones más a su haber, siendo una de las figuras de Selknam. Por su parte, Alfonso Escobar y nuevamente Dussaillant, elegido el jugador del partido, lograron otros dos try para Chile.

El penal convertido por Lucas Tranquez para Cobras, en el minuto 11, no puso en dudo la superioridad nacional. Así, Selknam se fue al descanso en ventaja de 27-3.

Ni bien se había jugado el primer minuto del segundo tiempo cuando Rodrigo Fernández marcó un nuevo try para Selknam.

Juan Zuccarino y Domingo Saavedra le entregaron otros dos tries a la franquicia nacional, ambos con conversión de Matías Garafulic.

Por Cobras, en tanto, Athur Bergo lograba el único try brasileño en la mitad del segundo tiempo, el cual fue convertido por Bautista Santamarina.

El próximo partido de Selknam será este viernes 25 de marzo en La Pintana, donde enfrentará al actual líder del torneo, Jaguares XV de Argentina.