Ruy Barbosa recuperó el liderato del Campeonato GNCC

Compartir:

El Campeonato Grand National Cross Country AMA de Estados Unidos vivió su octava fecha este fin de semana, la cual se disputó en el circuito de Mount Morris.

¿Qué sucedió?

Ruy Barbosa (Phoenix Racing Honda) cruzó la meta en la tercera posición marcando un tiempo de 3.06’24”078.

Más detalles

Barbosa no tuvo una buena largada, quedando relegado al noveno lugar.

El piloto nacional debió luchar bastante para poder acercarse a los líderes de su categoría, la XC2 para motos de 250cc, lo cual pudo lograr a medida que se desarrolló la prueba.

Ganadores categoría XC2

El primer lugar de la categoría fue para el neozelandés Liam Draper, con un tiempo de 3 horas, 05 minutos, 06 segundos y 311 milésimas.

Segundo fue el australiano Angus Riordan con 3:05’41”618 y tercero llegó el nacional Ruy Barbosa.

Declaraciones

Ruy Barbosa: “Tuve una mala partida y una caída a los pocos metros, quedando décimo al comienzo. Le pegué a la pata de freno que quedó con problemas. Me costaba frenar. Por eso me pasé en varias curvas y tuve tres caídas. Lo importante es que me recuperé y sumé buenos puntos para el campeonato para volver a quedar primero en el ranking. Me restan la última fecha del US Sprint, donde espero cerrar con una buena carrera, y la novena fecha del GNCC para volver a Chile por unos días”.

Ranking categoría XC2

Terminada la octava fecha, Ruy Barbosa recuperó el primer lugar en el ranking de la categoría XC2 con 166 puntos. Segundo es Liam Draper con 164, tercero marcha Cody Barnes con 160 mientras que cuarto es Angus Riordan con 156.

Próxima fecha GNCC

La novena fecha del campeonato estadounidense será el 24 y 25 de junio en Mountain Resort, Virginia.