Piloto Héctor Ramírez se juega pasajes para el mundial de Karting Rotax Challengue de Bahrein.

Compartir:

Juan Esteban Lastra, Para Canal de Deportes CRTV CHILE.

SANTIAGO / IKAST-BRANDE / DINAMARCA / 12 de agosto de 2023.- El piloto chileno de karting Héctor Ramírez será el único chileno presente en Campeonato Danés de E-Kart, que se llevará a cabo este fin de semana en la pista de Midtjysk, Ikast, que es conocida por ser bastante desafiante debido a su diseño técnico donde rodarán los pequeños autos eléctricos.

El kartódromo, ubicado 300 kilómetros al oeste de la capital de Dinamarca, Copenhague, será el escenario donde el avezado deportista capitalino buscará pasajes para la Grand Final del Campeonato Rotax Max Challenge Euro Trophy 2023, que se disputará en Bahrein del 2 al 9 de diciembre.

Ramírez, uno de los actores principales de la actividad del torneo chileno en la categoría Master del Rotax Max, que se disputa en el kartódromo Las Perdices de Melipilla con ocho fechas, obtuvo la pole position en la grilla y fue tercero en la final de la primera estación internacional del Euro Trophy, realizado en abril pasado en Genk, Bélgica.

“En la fecha inicial del torneo en Bélgica mis expectativas como debutante eran no salir último del total de 20 competidores. Para sorpresa de todos, hice la pole en las clasificaciones. Y en la carrera final, crucé la meta tercero. Por eso ahora en la pista de Ikast mis pretensiones son volver al podio”, comentó el experimentado volante que tomará parte en la serie E20 Senior Masters.

El circuito danés será el escenario para que los competidores demuestren su talento, habilidades y determinación al mando de un karting eléctrico que tendrá la función del botón Boost, que es el sistema de impulso adicional de potencia para superar a un adversario, método que se hizo conocido en la Fórmula E. Y no será fácil para los participantes, pues para el sábado, día de las clasificaciones, hay pronóstico de lluvia.

La Grand Final Rotax MAX Challenge Trophy 2023 es lo más destacado de la temporada de karting de Rotax que reúne a los mejores pilotos de todo el mundo donde ya hay un chileno clasificado: Vicente García (12 años), quien se ganó el cupo en el South America 2023 en Lima, Perú, cuando ganó la categoría Mini Max.

Las pruebas se iniciarán este viernes 11 con las prácticas. Continuará el sábado 12 con las clasificaciones y pre-final, y el domingo 13 se desarrollará la Grand Final de la serie Rotax E20 Senior Masters en una carrera que durará 12 minutos más 1 giro al circuito.